Donnerstag, 24. Januar 2013

Burrito Baby

Wo: Pflügerstr. 11 Berlin-Neukölln, Telefon
030/33851520
Was gibt’s: Mexican Street Food: Tacos und
Burritos
Preise: Vorspeisen ab 3€, Hauptgerichte ab 5€
Offen: Di–Do: 13–21h, Fr: 17-22h, Sa: 13–22h,
So: 15–21h
burritobaby.de/



"Burrito" ist die Verniedlichungsform von "burro", dem spanischen Wort für Esel. Ist nun auch der, der Burritos isst, ein Esel? Ja und Nein. Mag man gefüllte Tortillas, deren Form an Eselsohren erinnert, ist das durchaus legitim.
Geht man für diesen Genuss zu Burrito Baby in die Pflügerstr. 11 in Berlin-Neukölln, so kann man sich danach durchaus vereselt vorkommen.

So zumindest ist es Nele und mir gegangen, nachdem wir uns an einem ungewohnt kalten und gewohnt stürmischen Donnerstagabend aufmachten, um im Burrito Baby zu Abend zu essen. Der erste Eindruck ist international: Spanisch und Englisch sprechen die Gäste des kleinen, hellen und mit einem außergewöhnlich charmanten Barmann ausgestatteten Lokals. Junge Frauen drängen sich an einem Ecktisch und geben Erlebnisse ihres letzten Bagpacker-Trips zum Besten, es wird viel gelacht, ohne dass dabei der Kajalstrich verlaufen würde und Nele und ich freuen uns, dass hier offenbar auch Alkohol ausgeschenkt wird. 

Doch weit gefehlt, Alkohol gibt es keinen, ansonsten auch nur fair gehandelte Limonaden und mir bleibt nichts anderes übrig als anstelle meines geliebten "Schwipp-Schwapp" ein "Misch-Masch" zu ordern. Sprachspiele sind mir seit meinem Germanistikstudium schwer verhasst und so ist meine Laune noch bevor ich weiß, was später auf meinem Teller landen wird, nicht die beste. 

  


Nele bestellt "Burritos Hot Mama" und ich "Nice Tacos" und wir unterhalten uns über anstehende Projekte. Denn das ganze Leben ist ja so eines, nicht wahr? Es kommt, was kommen muss, der nette Mann von der Bar erscheint, die braunen Bohnen seien aus, wir müssten uns mit den Damen vom Ecktisch einigen, wer die restlichen Hülsenfrüchte kriegt, es täte ihm leid, da wäre nichts zu machen. Die Damen wollen keine braunen, sondern lieber schwarze – wo ist der Unterschied? – und wir kriegen, was wir wollen. Oder von dem wir annahmen, dass wir es wollten. Denn richtig schmecken tut es nicht, was uns dann aus der Küche serviert wird. Alles sehr, sehr trocken und geschmacksarm. Ich saue den gesamten Tisch und Serviettenspender ein und langweile mich trotzdem mit meinen "Nice Tacos". 
Nett ist halt immer noch die kleine Schwester von scheiße.

-Laura

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