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Was gibt’s: Sushi aus nachhaltiger
Fischerei
Preise: Sake Maki (6 St.) 2,80€, Menüs ab 8€
Offen: Täglich: 12–23h (Lieferzeiten)
Viel Schatten, viel Licht, lehrte mich das „Großstadtrevier“ in meiner
Kindheit. So scheint auch auf der Sonnenallee nicht
beständig die Sonne. Viele Geschäftstreibende suchen dieser
Realität mit besonders heiteren Bezeichnungen ihrer Gewerbe Abhilfe zu
schaffen. Als da wären das Bierhaus „Sunrise“ oder das Krankenzentrum „Sonne“.
Da kommt der Name des Lokals, in das wir
heute einkehren wollen, recht profan daher.
„Sushi 93“ heißt es und ist – wen
wundert’s – in der Sonnenallee 93 gelegen. In diesem Teil der Straße sind die
Fahrbahnen bereits durch einen breiten Grünstreifen mittig durchbrochen und
Passanten den Autofahrern zahlenmäßig deutlich überlegen. Ich bin wie so oft
spät dran, habe meine neue Mitbewohnerin dabei und freue mich, als ich Lise und
Luisa schon von weitem vor einem sehr cleanen, schwarz-grün gehaltenen Lädchen
ausmachen kann. Sie sitzen draußen, sind mit Apfelkerzen und Bionade schon gut
dabei und wir beeilen uns, die Essensbestellung aufzugeben.
Wir beraten über unsere akademische Zukunft, die gibt es, und ich zupfe an meinen sehr kurz geratenen Shorts, die gibt es nämlich auch immer wieder. Es wird dunkel, die grünen Apfelkerzen glimmen, ein Yasmintee aufs Haus wird offeriert, den wir gern annehmen, auch wenn Lise nicht glauben mag, dass er kein Teein enthält und sie also nicht um ihren Schlaf bringen wird. Dann gehen wir nach, wohlig die ausschließlich aus nachhaltiger Fischerei stammenden Fischröllchen verdauen. Gut Fisch will Weile haben.
-Laura
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