Was gibt's: indochinesisch-französische Küche, mit Fisch, Fleisch und vegetarisch
Preise: Vorspeisen ab 2,90 €, Hauptgerichte ab 7,90 €
Offen: täglich ab 14.00
jimmy woo, 0176 25356205
Vom Hunger getrieben bin ich an diesem Abend überpünktlich.
So sehe ich noch die Hochzeitsgesellschaft, welche die Hälfte des eher kleinen
Gastraumes eingenommen hatte, das Restaurant verlassen. Der lange Tisch wird
auseinander geschoben und ich bekomme von den so entstandenen drei Tischen den
schönsten, am Fenster zugeteilt. Während ich hier sitze und auf die anderen
warte, schaue ich mich um. Es ist es herrlich voll und sieht aus wie die
low-budget Version eines Filmsets von Wong Kar Wai. Mein Lieblingselement ist
das nicht eingesteckte Telefon auf dem Klavier von dem ich erwarte, dass es
jeden Moment klingelt und so eine Kette von mysteriösen Ereignissen auslöst –
das tut es aber nicht.
Stattdessen kommen Lise und ihr Freund – weniger
mysteriös, aber freundlich, werden wird dann von der jungen Kellnerin bedient,
die uns die ziemlich umfangreiche Speisekarte bringt. Während wir auf die
anderen warten, bestellen Lise und ich schon mal Krupuk mit verschiedenen Dips
– Erdnusssoße ist unser beider Favorit, auch wenn die anderen Dips ebenfalls
sehr lecker sind.
Weil Laura sich noch mehr verspätet, geben wir als Nele da
ist unsere Bestellung auf. Lise und ich probieren die Eastern Pasta, einfach
weil der Name schon so toll ist, Nele das Laotische Curry mit Tofu. Kurze Zeit
später kommt die Pasta während Neles Curry dauert. Dass die Gerichte nicht
gleichzeitig kommen, sei als einziger, winziger Kritikpunkt angemerkt:. Während
wir unsere Pasta essen, bekommen wir ein ganz schlechtes Gewissen, können ihrem
verführerischen Duft aber gleichzeitig nicht widerstehen. Als Nele dann aber auch versorgt ist und
der Geschmack des Currys sie sichtlich entschädigt, gibt es nichts mehr zu
meckern.
Denn das Essen ist insgesamt fantastisch. Es ist gut gewürzt
und schmeckt intensiv. Die gelungene Mischung aus indochinesischer und
französischer Küche, die die Karte verspricht, schmeckt aufregend anders als
die, die man in den üblichen asiatischen Restaurants Berlins bekommt. Dass sie
dabei etwas teurer ist, ist zu verschmerzen, denn ehrlich gesagt schmeckt sie
auch sehr viel besser. Laura ist inzwischen übrigens auch eingetrudelt und isst
ein ebenfalls sehr köstliches grünes Curry. Während ich ihr beim Essen zusehe,
etwas traurig, dass ich schon aufgegessen habe, versinke ich wieder in meinen
vom Ambiente hervorgerufenen Filmszenen. Auf meiner Hochzeit mit dem im
Hinterzimmer lebenden Bruce Lee wäre zumindest das Essen köstlich...
-Luisa
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen